В НИДЕРЛАНДАХ РАТИФИЦИРОВАЛИ АССОЦИАЦИЮ, остался еще один шаг

Четверг, 23 февраля 2017, 20:17

Нижняя палата парламента Нидерландов (Палата представителей) официально подтвердила ратификацию Соглашения об ассоциации с Украиной.

Голосование состоялось в четверг вечером, сообщает корреспондент "Европейской правды".

За ратификацию Соглашения проголосовало 89 из 150 депутатов палаты. 55 проголосовали против. В отличие от других вопросов повестки дня, голосование по украинскому вопросу происходило по особой процедуре - каждый из депутатов должен был ответить, поддерживает ли он ратификацию, после чего состоялся подсчет голосов.

Голосование состоялось в последний возможный день – с пятницы Палата представителей прекращает работу на период до завершения выборов и возобновит заседание уже в новом составе.

Это голосование не является конечным шагом ратификации. Для завершения процедуры должна проголосовать верхняя палата (Сенат), после чего ратификационные грамоты передаются на подпись королю и отправляются в Брюссель. Сейчас в Сенате есть большинство голосов за Соглашение с Украиной, которое основывается на фракционных и индивидуальных договоренностях (с членами фракции CDA), хотя запас голосов незначителен. 

На весенних выборах состав Сената не будет меняться.

После этого парламент рассмотрел проект, внесенный противником Украины Гарри Ван Боммелем, который предлагал обязать Украину подписать дополнительный документ к Соглашению об ассоциации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua