Теперь Китай, а не США – главный торговый партнер Германии

Пятница, 24 февраля 2017, 14:56

Согласно данным немецкого Национального статистического управления, теперь Китай, а не Соединенные Штаты Америки, является важнейшим торговым партнером Германии.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

В 2016 году Китай впервые стал самым важным торговым партнером Германии, вытеснив США, которые теперь находятся на третьем месте после Франции.

"А поскольку в повестке дня Вашингтона сейчас - политика протекционизма, то это вряд ли изменит ситуацию", - отмечает издание.

По информации Reuters, которое ссылается на данные Национального статистического Управления, немецкий импорт и экспорт в Китае вырос до 170 млрд евро ($180 млрд).

Франция оставалась вторым наиболее важным бизнес-партнером для Германии с общим объемом торговли 167 млрд евро, далее следуют США с объемом в 165 млрд евро.

Ранее сообщалось, что Питер Наварро, глава нового Национального торгового совета США, заявил, что евро стал "скрытой немецкой маркой", а его заниженный курс дает ФРГ преимущество над ее основными торговыми партнерами.

Напомним, Германия заявляет о намерении встать на защиту принципов свободной торговли в мире и обещает использовать для этого возможности, которые имеет страна, председательствующая в G20.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Санкции испытывают на прочность: как олигархи Путина оспаривают решения ЕС

Российские олигархи ищут способы выйти из-под санкций. Впрочем, шансов обжаловать в суде их в действительности меньше, чем могут уверять консультанты (укр.)

Заместитель генсека НАТО: Я слышу в Украине критику в адрес Альянса, и она необоснованная

Мирча Джоане: "Есть зависимость между вступлением Украины в ЕС и в Альянс... Оружие советских времен уже закончилось, дальше – натовские образцы..."

Точка невозврата: как Украина окончательно изменила стратегию в отношениях с Грузией

Состояние отношений Украины и Грузии сейчас находится на самом низком уровне с восстановления независимости в 1991 году.