Глава МИД Венгрии не считает Россию угрозой членам НАТО

Понедельник, 27 февраля 2017, 10:59

Венгрия не считает, что Россия представляет угрозу для стран НАТО, однако уважает позицию членов Альянса, которые утверждают обратное.

Об этом заявил в интервью "РИА Новости" министр иностранных дел Венгрии Петер Сиярто.

"Со странами Балтии и Польшей у нас разные подходы к России. Мы не видим в лице России угрозу существованию Венгрии, они же видят прямую угрозу своим странам. Мы не критикуем их суждения, мы уважаем их позицию. Но это другой подход. Однако они наши союзники, и это – их страны. Я же как представитель Венгрии не думаю, что Россия будет нам угрозой", – сказал он.

Венгрия стала членом Североатлантического альянса в 1999 году. Сегодня Будапешт выступает за прагматичный подход к России.

"На министерских встречах НАТО я обычно слышу два тезиса: "сдерживание" и "диалог". Я действительно настаиваю на диалоге. Я понимаю, что для безопасности в мире должен быть надлежащий диалог между НАТО и Россией, иначе в мире будет еще опаснее, чем сейчас", – отметил Сиярто.

На саммите в Варшаве в 2016 году Альянс решил разместить в Латвии, Литве, Эстонии и Польше многонациональные батальоны на основе ротации. Тогда же было решено, что основу контингента батальона, размещенного в Латвии, составит Канада, в Литве – Германия, в Эстонии – Великобритания, в Польше – США.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua