В Швеции задержали мужчину по подозрению в шпионаже за беженцами

Понедельник, 27 февраля 2017, 12:56

Шведская полиция безопасности задержала 26 февраля мужчину по подозрению в незаконной разведывательной деятельности в стране, в частности в шпионаже за тибетскими группами в Швеции.

Об этом сообщает The Local.

Считается, что мужчина незаконно получал разведывательную информацию о людях, связанных с Тибетом в Швеции от имени другой страны.

"Полиция безопасности наблюдала  некоторое время, что этот человек действовал и собирал информацию о тибетской группе в Швеции. Подозревается, что эта информация была передана представителям разведки, которые работают на иностранную силу", - говорится в пресс-релизе полиции.

Задержание мужчины является результатом постоянной работы против нелегальной разведывательной деятельности в отношении Швеции.

"Мужчина проживает в Швеции в течение нескольких лет, и перед ним, как мы видим, была поставлена задача от иностранного государства", - заявили в полиции.

Объясняется, что шпионаж за беженцами - "метод, с помощью которого пытаются помешать беженцам выражать критику в отношении режима в стране, из которой они бежали", а также "возможность для режима попытаться получить контроль над людьми, бежавшими из своей страны".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Год без разрешений: что означает для Украины "транспортный безвиз" с ЕС

Что дает Украине "транспортный безвиз" с Евросоюзом? И удастся ли Киеву убедить ЕС сделать временную либерализацию постоянной? (укр.)

Российская месть Литве: как Вильнюс реагирует на новые угрозы Кремля

"Все, что связано с РФ, теперь является для Литвы потенциальной угрозой национальной безопасности. Все это Кремль пытается сделать инструментом своей агрессии".

Семь угроз и две Украины: что прописал НАТО в новой стратегической концепции

На первом месте среди угроз НАТО - Россия. Также частью российской угрозы является Беларусь из-за своей "военной интеграции" с РФ.