В Швеции признали виновным журналиста, который помог мальчику из Сирии мигрировать

Четверг, 9 февраля 2017, 20:42

Шведский суд в четверг, 9 февраля, признал виновным в контрабанде человека тележурналиста Фредрика Онневалла, который в 2014 году помог сирийскому мальчику мигрировать в страну, но вместо трех лет тюрьмы присудил условный срок общественными работами.

Об этом сообщает The Local.

Весной 2014 года журналист Фредрик Онневалл встретил 15-летнего Абеда в Греции во время съемок документального фильма о реакции европейских националистических партий на миграционный кризис. Вместе с двумя коллегами, Онневалл помог Абеду въехать на территорию Швеции.

Шведская прокуратура заявила, что Онневалл и его коллеги "в период с мая по июнь 2014 года умышленно помогли иностранцу попасть из Греции в Швецию, несмотря на то, что лицо было без паспорта или другого разрешения, необходимого для въезда".

Шведский суд постановил, что действия трех лиц является контрабандой человека, когда они помогли 15-летнему сирийскому беженцу попасть в Швецию, но отклонил ходатайство прокурора о лишении свободы.

"По данным районного суда, очевидно, что команда телекомпании SVT предложила помощь чисто из гуманитарных соображений", - говорится в заявлении суда.

Онневалл заявил, что обжалует приговор.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua