В Швеции сирийца приговорили к пожизненному заключению за военные преступления

Четверг, 16 февраля 2017, 15:42

Шведский суд в четверг приговорил к пожизненному заключению сирийца, который принимал участие в казни семи военнослужащих правительственных войск Сирии в 2012 году.

Об этом сообщает Associated Press.

Окружной суд Стокгольма принял решение, что 46-летний беженец Хайсам Омар Сахан присоединился к вооруженной группе в начале мая 2012 года и из автомата застрелил человека во время казни, которую выполняли исламисты.

Судья сказал, что погибший, который не был идентифицирован, был убит вместе с шестью другими "при особо жестоких обстоятельств".

Сахан признался в стрельбе, но сказал, что он не должен быть привлечен к уголовной ответственности, потому что смертные приговоры были вынесены законным судом. Шведский суд отклонил это заявление. Суд также опроверг заявление адвоката, что обвиняемый просто выполнял приказы.

Суд заявил, что Сахан активно действовало в Италии в 2011 и 2012 годах, где он протестовал против сирийского правительства. Итальянская полиция помогла следователям в Швеции опознать его по отпечаткам пальцев и фотографиям во время незаконного проникновения в сирийском посольстве в Риме в ходе акции протеста.

После пребывания в Италии Сахан вернулся в Сирию, прежде чем отправиться в Швецию, где он попросил убежища в 2013 году. Он не сообщил властям о расстрелах и получил статус беженца и постоянный вид на жительство в начале 2016 года. С марта прошлого года он содержался в следственном изоляторе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua