В столице Хорватии неонацисты прошли маршем в поддержку Трампа

Понедельник, 27 февраля 2017, 16:39

Посольство США в Хорватии осудило проведение марша в поддержку Дональда Трампа, организованного небольшой хорватской ультраправой партией, во время которого использовался неонацистский флаг.

Об этом сообщает Balkan Insight.

В воскресенье в центре Загреба около 30 представителей "Автохтонной хорватской партии правых" (A-HSP) прошли маршем, чтобы, по их словам, продемонстрировать поддержку президента США Дональд Трампа.

 

Участники марша несли флаги США, Хорватии, а также фашистской организации "Усташи", которая действовала в стране во время Второй мировой войны.

Они также несли флаги партии, на которых был размещен лозунг "Усташи" - "Za dom spremni" ("Готовы за родину"), а также флаг неонацистской Национал-демократической партии Германии.

Хорватское правительство также осудило проведение марша. Несмотря на то, что заявка на проведение была официально подана в полицию, лидер A-HSP был задержан за выкрики "Za dom spremni", что считается правонарушением по хорватским законам.

Он объяснил, что его партия поддерживает Трампа из-за политики американского президента, особенно его антииммиграционную и антиевропейскую позицию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua