Советник Трампа по нацбезопасности задает новый тон в отношении РФ и ИГИЛ – СМИ

Воскресенье, 26 февраля 2017, 11:05

Новый советник по национальной безопасности президента США Дональда Трампа генерал Герберт Макмастер задает совершенно другой тон в отношении внешней политики США в отношении ИГИЛ и РФ в сравнении со своим предшественником Майклом Флинном.

Об этом пишет CNN со ссылкой на источники в администрации президента Трампа.

"На заседании Совета национальной безопасности в четверг, генерал Герберт Макмастер заявил, что термин "радикальный исламистский терроризм" нельзя употреблять в отношении джихадистских террористических группировок ... ведь доктрины таких организаций, как ИГИЛ ... является извращением ислама, и поэтому они не исламистские", – говорится в сообщении.

Как отмечает CNN, представитель администрации признал, между Трампом и Макмастером есть "реальное различие" относительно использования термина "радикальный исламский терроризм", но Макмастер не говорит Трампу, что тот не прав, и добавил, что это не "самая большая разница."

По словам собеседника издания, Макмастер дал понять, что "Россия враг, а не друг". И, в отличие от главного стратега Белого дома Стива Беннона, который считает Европейский Союз неэффективной организацией и настаивает на том, чтобы укреплять экономические связи с европейскими странами, Макмастер защищает послевоенный мировой порядок, подчеркнув, что это важно для поддержания мира и безопасности.

Ранее сообщалось, новый советник Трампа по нацбезопасности, генерал Герберт Макмастер считает, что "философия сдерживания" России, которую исповедовали США и НАТО, потерпела поражение на примере Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

НАТО идет на границу России: как появилось историческое решение и чего ждать от саммита в Мадриде

Теперь протяженность наземной границы России и НАТО вырастет более чем вдвое, а Балтийское море превратится во "внутреннее озеро НАТО"...

Без Качиньского: зачем польские власти начали масштабное обновление

Уход из польского правительства самого влиятельного политика страны дает старт масштабной реконструкции – правящая коалиция постепенно начинает готовиться к следующим парламентским выборам.

Раскол из-за Украины: как российская агрессия изменила политику Италии

С политической сцены Италии постепенно уходят те политики, которые долгие годы считались проводниками интересов РФ и лично Путина (укр.)