Британия будет настаивать на сохранении санкций против РФ - Джонсон

Понедельник, 6 февраля 2017, 11:12

Великобритания на сегодняшней встрече министров иностранных дел стран Евросоюза будет настаивать на необходимости сохранения санкций против России.

Об этом заявил глава МИД Британии Борис Джонсон перед началом встречи в Брюсселе.

"Мы будем говорить об Украине, о последних вспышках насилия, которыми все очень обеспокоены... Британия будет настаивать, что нет оснований для ослабления санкций и есть все условия для продолжения давления на Россию", - сказал Джонсон.

Санкции против РФ были введены Евросоюзом в марте 2014 года. В сентябре 2016 года Евросоюз на полгода, до 15 марта 2017 года, продлил санкции против 146 человек и 37 организаций за агрессию против Украины.

Кроме того, Евросоюз продлил действие экономических санкций против РФ до 31 июля 2017 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Антизападная Грузия: как официальный Тбилиси идет на конфликт с США и ЕС

Уже сейчас есть все основания предполагать, что на следующих парламентских выборах в Грузии антизападная риторика будет присутствовать гораздо шире, чем до сих пор.

Возвращение к Межморью: как обновленная польская концепция может помочь Украине

Украина нуждается в помощи, чтобы членство в ЕС было максимально плавным и эффективным. Помочь в этом может давняя геополитическая концепция Межморья.

Секреты в шкафу Трампа. За что ФБР преследует экс-президента США и что ему грозит

Первым об обысках рассказал сам Дональд Трамп, обвинив власти в политических преследованиях. Но в ФБР объяснили, что ситуация действительно серьезная... (укр.)