Австрийская полиция отпустила 20 чеченцев, задержанных с оружием в Вене

Вторник, 7 февраля 2017, 10:28

Австрийская полиция отпустила 20 из 22 мужчин чеченской национальности, которые были задержаны с оружием в пятницу вечером в Вене.

Об этом сообщает The Local.

Дело было возбуждено против 22 человек по подозрению в участии в преступной группе. 20 мужчин были освобождены при условии, что они не будут покидать город. Двое до сих пор находятся под стражей.

В минувшую пятницу полиция задержала 22 мужчин чеченской национальности в районе Флоридсдорф, после того, как местные жители заметили, что они вели себя подозрительно, и вызвали полицию.

Полицейские изъяли пистолет, нож, пистолет-пулемет с полным магазином. Еще один пистолет был найден в субботу после того, как полицейские обыскали десять квартир.

Венская полиция заявила, что мужчины были задержаны по подозрению в причастности к преступной деятельности и, вероятно, были из конкурирующих банд, но они не представляют террористической угрозы.

Шестнадцати из 22 задержанных мужчин было предоставлено убежище в Австрии, четверо подали заявления на получение убежища, а еще двоим власти Австрии отказали в приюте.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua