Суд возобновляет дело Саркози о махинациях с финансированием избирательной кампании

Вторник, 7 февраля 2017, 11:04

Французский суд принял решение возобновить слушания по так называемому делу Bygmalion против экс-президента Франции Николя Саркози по подозрению в незаконном финансировании его предвыборной кампании в 2012 году.

Об этом сообщает Le Figaro.

Помимо Саркози, перед судом вновь предстанут еще 13 человек, которые имели отношение к финансированию кампании и сознательно завысили счета на общую сумму 22,5 млн евро.

В сентябре 2016 года прокуратура Парижа обратилась к следственному судье с просьбой привлечь к суду Саркози и других подозреваемых в этом деле.

Прокуратура считает, что PR-агентство Bygmalion значительно завышало расценки на услуги с целью получить средства, которые выходят за рамки ограничений, которые накладывают французские законы на финансирование предвыборной кампании.

Саркози всегда отрицал информацию о фальсификации данных о финансировании.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.