После поражения на "праймериз" Саркози заявил об окончании карьеры политика

Понедельник, 21 ноября 2016, 08:48

Бывший президент Франции Николя Саркози после поражения в первом туре президентских праймериз среди республиканцев заявил о завершении карьеры политика.

Об этом сообщает Le Figaro.

"Настал момент, когда мне нужно больше внимания уделить собственной частной жизни", – заявил Саркози.

По словам Саркози, он не испытывает особых переживаний объявляя о завершении карьеры политика.

 "Я отстаивал свои ценности, свои убеждения страстно и с полной самоотдачей. Я не смог убедить большинство избирателей. Я уважаю и понимаю желание выбрать других кандидатов, а не меня", – отметил бывший президент Франции, комментируя свое поражение в "праймериз".

Николя Саркози поздравил обоих кандидатов от республиканцев, которые вышли до второго тура президентских "праймериз" (Франсуа Фийон и Алан Жюппе – ред.), однако выразил однозначную поддержку победителю, Франсуа Фийону.

"Франсуа Фийон, кажется, лучше понимает проблемы, стоящие перед Францией. Я бы проголосовал за него", – подчеркнул Саркози.

Стоит также добавить, что вскоре после объявления об окончании политической карьеры Саркози обратился к Алану Жюппе с призывом снять свою кандидатуру и не бороться с Франсуа Фийоном во втором туре.

Ранее сообщалось, что бывший премьер-министр Франции Франсуа Фийон сенсационно одерживает уверенную победу в первом туре президентских "праймериз" у французских правых и центристов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.