Эстония выделит Украине 400 тысяч евро на борьбу с гуманитарным кризисом

Вторник, 7 февраля 2017, 14:39

Министерство иностранных дел Эстонии выделит на борьбу с гуманитарным кризисом в Украине 400 тыс. евро.

Об этом сообщает портал ERR.ee.

Средства будут направлены на восстановление жилья, обеспечение нуждающихся питьевой водой, а также на облегчение положения людей, вынужденных покинуть свои дома.

Как отметил министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер, вооруженный конфликт на востоке Украины, продолжающийся последние три года, опустошил регион, а недавние бомбардировки гражданских объектов в Авдеевке привели к обострению гуманитарного кризиса.

По словам Миксера, из-за возобновления боевых действий сейчас в Авдеевке более 20 тыс. человек вынуждены в зимних условиях оставаться без воды, отопления и света. В связи с этим и было принято решение о выделении 400 тыс. евро, чтобы помочь преодолеть гуманитарный кризис как можно скорее.

200 тыс. будет выделено через организацию Международного Красного креста, и еще 200 тыс. - по каналам ООН.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Санкции испытывают на прочность: как олигархи Путина оспаривают решения ЕС

Российские олигархи ищут способы выйти из-под санкций. Впрочем, шансов обжаловать в суде их в действительности меньше, чем могут уверять консультанты (укр.)

Заместитель генсека НАТО: Я слышу в Украине критику в адрес Альянса, и она необоснованная

Мирча Джоане: "Есть зависимость между вступлением Украины в ЕС и в Альянс... Оружие советских времен уже закончилось, дальше – натовские образцы..."

Точка невозврата: как Украина окончательно изменила стратегию в отношениях с Грузией

Состояние отношений Украины и Грузии сейчас находится на самом низком уровне с восстановления независимости в 1991 году.