ЕС хочет большей роли в решении гуманитарных проблем на Донбассе - Хан

Пятница, 25 ноября 2016, 11:59

ЕС не хочет вмешиваться в Нормандский формат, он хочет более значительной роли в решении гуманитарных проблем на Донбассе.

Об этом на встрече с журналистами заявил еврокомиссар по вопросам политики соседства и переговоров о расширении Йоханнес Хан, сообщает из Брюсселя корреспондент ЕвроПравды.

По его словам, речь идет не о вмешательстве в Нормандский формат, поскольку это может вызвать "ненужную турбулентность" в решении конфликта.

"Мы считаем, что ЕС должен играть более серьезную роль в том, что касается восстановления региона, пострадавшего в результате конфликта, восстановление инфраструктуры, чтобы обеспечить возвращение людей", - отметил он.

"Роль ЕС в решении конфликта на Донбассе – это комбинация политического и гуманитарного уровня. Мы действуем как ЕС, а порой просим государства-члены, которые действуют в тесной координации с нами", - сказал Йоханнес Хан.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Гарантии безопасности по дороге в НАТО: что у Зеленского хотят предложить Западу

В Офисе президента будут искать оптимальную для Украины модель гарантий безопасности. Это будет не альтернатива НАТО, а только гарантии на период, пока страна не стала членом Альянса (укр.)

Украина поворачивается к НАТО. Как саммит в Мадриде изменил отношение к Альянсу

На саммите в Мадриде мы стали свидетелями изменения отношения к НАТО со стороны официального Киева. И для этого есть основания...

В ЕС без разочарований: как Польша может помочь дальнейшей евроинтеграции Украины

Польша помогла Украине получить статус кандидата в члены ЕС. Но настоящие вызовы еще впереди (укр.)