США поделятся с Европой данными о кибератаках во время выборов - СМИ

Вторник, 7 февраля 2017, 17:27

Разведка США сотрудничает с правительствами стран Европы в контексте предотвращения кибератак на органы власти европейских стран во время выборов, которые должны состояться в этом году в ряде стран ЕС.

Об этом пишет Politico.

"Спецслужбы США предоставили своим европейским коллегам секретный доклад о том, почему они считают, что именно Россия ответственна за вмешательство в выборы президента США, чтобы склонить чашу весов в пользу Трампа", – цитирует издание высокопоставленного чиновника разведки США.

Такой обмен жизненно важен, настаивают главные американские законодатели и предупреждают, что целью России является дискредитация политических противников.

В 2017 лет у Москвы есть много шансов воплотить в жизнь такие планы, ведь именно в этом году в Германии, Франции, Норвегии и Нидерландах, всех главных союзниках США в международных организациях, запланированы выборы. Каждая из этих стран уже публично заявила о своих опасениях по поводу вмешательства РФ в избирательный процесс.

"Известно, что Москва хочет расширить свое политическое влияние в Европе, что они хотят поддержать популистов", – отметил в комментарии Politico высокопоставленный чиновник разведки.

"Ее (России. – Ред.) целью, как и раньше, является ослабление НАТО и укрепление своего влияния", – отмечает Politico.

Также издание отмечает, что американские спецслужбы и законодатели делают все возможное для того, чтобы помочь предотвратить эти попытки дестабилизации.

Пока неизвестно, сколько секретной информации о российских атаках США готовы предоставить европейским странам.

Ранее министр обороны Британии обвинил РФ в кибератаках и регулярной лжи.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Союз Орбана и Трампа. Как два одиозных лидера объединяются для совместных действий после 2024 года

"Украина – наш сосед. У них есть наша полная солидарность", – заявил Орбан, показав, что и в этом вопросе готов к жесткой манипуляции.

Курт Волкер: До конца года мы увидим изменения на фронте, а потом у россиян будет трудная зима

"Когда вам противостоит такой враг – места для компромисса нет. Сейчас слишком рискованно даже временно оставлять Крым в руках России..."

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.