Министр: не стоит недооценивать риск кибератак перед выборами в Нидерландах

Среда, 18 января 2017, 12:07

Министр безопасности и юстиции Нидерландов Ард ван дер Стюр заявил, что недооценивать риски иностранных хакерских атак, которые могут повлиять на результат выборов, было бы опасно.

Об этом министр сказал на парламентских дебатах, сообщает EUobserver.

Министр отметил, что правительство "очень внимательно" относится к потенциальных рисков накануне выборов в парламент, которые состоятся 15 марта.

Во время дебатов вопросы кибербезопасности нарушил депутат от либеральной партии Кеес Верховен, потому что ему было "очевидно, что Россия будет пытаться повлиять на голландские выборы".

Напомним, после парламентских выборов Нидерланды должны ратифицировать Соглашение об ассоциации Украина-Евросоюз.

В декабре прошлого года Совет министров Нидерландов согласовала текст законопроекта, необходимого для ратификации Соглашения об ассоциации с Украиной.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)