В Офисе НАТО в Украине прокомментировали идею референдума о вступлении

Четверг, 9 февраля 2017, 13:21

Решение Украины о подаче заявления на членство в НАТО стоит рассматривать после модернизации ее сектора безопасности и оборонной отрасли.

Так директор Офиса связи НАТО в Украине Александр Винников прокомментировал заявление президента Петра Порошенко о готовности провести референдум относительно членства Украины в НАТО, передает Укринформ.

"Президент Порошенко поставил цель внедрения стандартов и принципов НАТО до 2020 года. Мы считаем, что это амбициозная задача, и мы здесь, чтобы помочь Украине осуществить процесс реформирования. Я думаю, этот вопрос должен быть приоритетным для Украины. Позже Украина определит, будет ли она подавать заявку на членство в НАТО", - сказал Винников.

По его словам, Украина сделала очень много в сфере реформ за последние два-три года.

"За этот период государство внедрило больше реформ, чем за весь период независимости. Надо учитывать, насколько сложно проводить реформы, когда в стране идет конфликт, и мы полностью осознаем это. В то же время мы считаем, что большое количество шагов еще должно быть сделано в процессе реформирования. Особенно что касается безопасности и обороны. В этих вопросах перед Украиной стоит еще множество препятствий, но я думаю, что они будут преодолены. Мы здесь, чтобы помочь вам сделать это вместе", - подчеркнул он.

Как известно, в начале февраля Петр Порошенко заявил, что намерен провести в стране референдум, на который будет вынесен вопрос о вступлении в НАТО.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua