Глава МИД Литвы посетит Донбасс 10 февраля

Четверг, 9 февраля 2017, 18:06

Министр иностранных дел Литовской Республики Линас Линкявичус посетит 10 февраля восточную Украину для ознакомления с ситуацией в сфере безопасности и гуманитарной ситуацией.

Об этом сообщила вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.

По словам Геращенко, она провела встречу с министром иностранных дел Литвы.

"Помимо вопросов двусторонних отношений и межпарламентского диалога, обсудили гуманитарную ситуацию и ситуацию в сфере безопасности на Донбассе, вопросы нарушения прав человека в оккупированном Крыму.

Украину чрезвычайно тревожит тот факт, что в окончательном отчете ОБСЕ/БДИПЧ по результатам наблюдения на выборах в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации 2016 года полностью проигнорированы факты незаконной аннексии Крыма Российской Федерацией. Считаем, что ОБСЕ должна усовершенствовать методику мониторинга, которую использует БДИПЧ", - написала она.

Геращенко сообщила, что 10 февраля она вместе с министром посетит Донбасс, чтобы увидеть воочию гуманитарную ситуацию и ситуацию в сфере безопасности.

Напомним, глава МИД Литвы Линас Линкявичюс на заседании Комитета Сейма по иностранным делам заявил, что положение в Украине в последнее время похоже на ситуацию в 2014 году, когда шли наиболее активные боевые действия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua