Глава МИД Литвы призвал все стороны к сдержанности на востоке Украины

Среда, 1 февраля 2017, 11:21

В свете обострения ситуации на востоке Украины глава МИД Литвы Линас Линкявичюс призвал все стороны к сдержанности, чтобы избежать углубления гуманитарного кризиса.

Об этом он написал в своем Твиттере.

"Российская агрессия является коренной причиной войны на востоке Украины. Но в свете обострения боев призываю все стороны к сдержанности, чтобы избежать углубления гуманитарного кризиса", - написал Линкявичюс.

Как известно, ситуация в районе Авдеевки обострилась утром 29 января. Тогда боевики начали штурмовые действия в районе авдеевской промзоны с целью захвата позиций ВСУ, были потери с обеих сторон.

В результате обстрелов город остался без энергоснабжения, электроэнергии и тепла, был обесточен Авдеевский коксохимический завод.

Напомним, Евросоюз призвал прекратить боевые действия в Авдеевке, которые считает вопиющим нарушением договоренностей о прекращении огня, предусмотренных Минскими соглашениями.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Уголь важнее Евросоюза: пойдет ли Польша на нарушение решения Суда ЕС

Спор по шахте "Турув" может привести к новому витку конфликта Польши и Евросоюза. Варшава может отказаться выполнять решение Суда ЕС.

В обход санкций: как компании из ЕС работают в Крыму и возможно ли это остановить

Самые громкие случаи нарушения "крымских" санкций компаниями из ЕС связаны именно с инфраструктурными проектами. Как им это удалось? (укр.)

Безвиз в красной зоне: как новая волна эпидемии изменит правила въезда в ЕС для украинцев

Как долго ЕС будет сохранять для украинцев свободное действие безвизового режима? Есть шанс надеяться на его сохранение по крайней мере для вакцинированных.