Джонсон предложил провести в Лондоне конференцию относительно Украины

Среда, 1 марта 2017, 18:13

Государственный секретарь по иностранным делам и делам Содружества Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Борис Джонсон предложил летом в Лондоне провести конференцию относительно Украины.

Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время встречи с министром иностранных дел Республики Польша Витольдом Ващиковським и Джоносном в Киеве, передает УНИАН.

"Хочу поблагодарить господина министра Джонсона за идею проведения конференции относительно Украины в Лондоне летом.

Это очень хорошее событие, и мы уже начинаем к нему готовиться, чтобы на должном уровне представить ход реформ в Украине", - сказал глава украинского правительства.

В свою очередь, Джонсон уточнил, что провести конференцию планируется в июле. По его словам, со своей стороны они уже тоже к ней готовятся.

Гройсман отметил, что Британия и Польша являются стратегическими партнерами Украины, и она заинтересована в углублении сотрудничества и отношений.

Напомним, министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон считает, что Запад должен усиливать давление на Россию из-за оккупации Крыма и действий на Донбассе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua