Самолеты РФ случайно нанесли удар по поддерживаемым США силам в Сирии

Среда, 1 марта 2017, 20:01

Российские военные самолеты бомбили поддерживаемых США повстанцев в нескольких маленьких деревнях на севере Сирии.

Об этом заявил командующий силами США, которые борются с "Исламским государством" в Ираке и Сирии, генерал-лейтенант Стивен Таунсенд, сообщает AFP.

"Несколько российских самолетов и самолетов режима бомбили некоторые села, и, по моему мнению, они считали, что эти населенные пункты были под контролем ИГИЛ, но ... на самом деле там находились наши силы Сирийской арабской коалиции", - сказал Таунсенд.

Он добавил, что американские спецназовцы были менее чем в пяти километрах, и бомбардировки прекратились, когда американцы сообщили россиянам об ошибке по специальным военным каналам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.

А Эрдоган против: зачем Турции блокировать расширение НАТО

Использует ли Анкара свое право вето для блокирования членства Финляндии и Швеции? Такой демарш больше похож на приглашение западных стран к торгу.