США могут продлить и расширить военное присутствие в Сирии

Пятница, 10 марта 2017, 08:48

США рассчитывают на расширение и продолжение своего военного присутствия в Сирии для ускорения борьбы против "Исламского государства".

Об этом заявил командующий вооруженными силами США на Ближнем Востоке генерал Джозеф Вотел, выступая перед сенаторами, сообщает Associated Press.

Вотел заявил, что ему нужно больше обычных вооруженных сил США для обеспечения стабильности сразу после того, как боевиков ИГИЛ победят в их самопровозглашенной столице сирийском городе Ракка.

Американские военные, по словам генерала, не могут просто так уйти после того, как завершится борьба, потому что сирийцам необходимо помочь с обеспечением мирного перехода власти местным руководителям.

Вотел сообщил, что за последние дни в Сирию прибыли около 400 военных США, более половины из них - морские пехотинцы, которые имеют на вооружении гаубицы, и размещены возле города Ракка, а остальные - рейнджеры, отправившиеся в северные районы Сирии для того, чтобы утихомирить стычки между турецкими и сирийскими войсками у границы.

"Я думаю, когда мы перейдем к последней части этой операции и получим определенную стабильность, мы увидим необходимость в большем количестве обычных сил", - сказал Вотел.

До недавнего времени военное присутствие США в Сирии состояло из бойцов сил специальных операций, которые тренировали местных военных и поддерживали сирийские войска.

Напомним, Соединенные Штаты направили артиллерийскую батарею морской пехоты в Сирию, чтобы помочь разгромить "Исламское государство" в городе Ракка, который считается сирийской столицей ИГИЛ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua