Парламент Эстонии отказал РФ в проведении выставки, посвященной Сирии

Вторник, 7 марта 2017, 16:25

Госдума РФ обратилась к парламенту Эстонии с предложением провести в стенах Рийгикогу фотовыставку, посвященную событиям последних двух лет в Сирии, но эстонские депутаты ответили на это предложение отказом.

Об этом сообщает Postimees.

Эта выставка включает в себя 52 фотографии.

Отмечается, что накануне Рийгикогу в посольство РФ направил официальную отрицательный ответ за подписью главы канцелярии парламента Марии Алаїе, по словам которой, согласно существующим правилам, выставки, что проходят в Рийгикогу, знакомят с историей парламента или с его сегодняшней деятельностью, рассказывают о парламенты других стран, деятельность государственных институтов Эстонии, о символике Эстонии, начинания местных самоуправлений или же представляют изобразительное искусство. По ее словам, выставка о событиях последних двух лет в Сирии не соответствует правилам.

После этого Госдума РФ обратилась к парламентам европейских государств, Европейского парламента, Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, а также Парламентской ассамблеи Совета Европы с предложением организовать проведение выставки в своих стенах. Пока неизвестно, позволят ли они проведения выставки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.