Турция требует извинений от Нидерландов - Чавушоглу

Воскресенье, 12 марта 2017, 14:11

Турция продолжит принимать меры в отношении Нидерландов, пока голландское правительство не извинится за дипломатический скандал.

Об этом заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, сообщает Reuters.

Выступая перед журналистами во Франции накануне публичной речи в городе Мец, Чавушоглу отметил, что Турция также ожидает, что европейские страны будут выступать с критикой в адрес "фашистских действий" Нидерландов.

Напомним, МИД Турции рекомендовал послу Нидерландов, который находится сейчас в отпуске, некоторое время не возвращаться к исполнению своих обязанностей.

В субботу власти Нидерландов решили выдворить турецкого министра по делам семьи Фатму Бетуль Саян Каю, так как ее визит угрожал общественному порядку на фоне обострения голландско-турецких отношений.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

"Кандидат в члены" Триморья: как Украине лучше воспользоваться новым статусом

Что значит для Украины новый статус государства-партнера в Инициативе Триморья? И что нужно сделать, чтобы развить этот успех? (укр.)

Хватит симуляции. Почему Украина должна разорвать отношения с Беларусью Лукашенко

Политика особого отношения к режиму Лукашенко, которую проводил Киев, когда-то действительно имела смысл. Однако сейчас аргументов в пользу нее больше не существует.

Как действуют санкции и когда они повлияют на Путина: статья главного дипломата ЕС

Действительно ли западные санкции влияют на российскую экономику? Ответ прост: они уже начинают давать эффект, и в ближайшие месяцы он будет нарастать.