МИД Турции рекомендует послу Нидерландов не возвращаться из отпуска

Воскресенье, 12 марта 2017, 11:17

МИД Турции рекомендовал послу Нидерландов в стране, находящемуся в настоящий момент в отпуске, определенное время не возвращаться к исполнению своих обязанностей.

Об этом сообщает государственное турецкое агентство Anadolu.

Согласно заявлению, в турецком МИДе высказали просьбу в адрес голландского поверенного в делах, что "послу Нидерландов, который находится в отпуске за рубежом, не следует возвращаться некоторое время".

Турецкий дипломатический источник, говоривший на условиях анонимности из-за ограничений на общение с СМИ, заявил, что голландский дипломатические представительства в Анкаре и Стамбуле были закрыты из соображений безопасности.

Напомним, власти Нидерландов решили выдворить турецкого министра по делам семьи Фатму Бетуль Саян Каю, так как ее визит угрожал общественному порядку на фоне обострения голландско-турецких отношений.

Как сообщалось, турецкая делегация добралась в Роттердам вечером, но не смогла попасть в диппредставительство, поскольку полиция перекрыла подходы к нему.

Журналист Роберт Бас опубликовал видео перепалки министра с полицией. Как известно, Венская конвенция запрещает государствам блокировать проход граждан в консульство своего государства.

Стоит отметить, что министр Кая в любом случае не могла выступить на митинге под посольством, куда она изначально направлялась, поскольку перед тем полиция с собаками разогнала митингующих.

Ранее в субботу Нидерланды запретили чартерный рейс главы МИД Турции, который намеревался провести агитационную встречу с турками, живущими в Роттердаме, накануне конституционного референдума.

Президент Турции Эрдоган назвал Голландцев "фашистами", а в Гааге возмутились "дерзостью" турок.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

НАТО идет на границу России: как появилось историческое решение и чего ждать от саммита в Мадриде

Теперь протяженность наземной границы России и НАТО вырастет более чем вдвое, а Балтийское море превратится во "внутреннее озеро НАТО"...

Без Качиньского: зачем польские власти начали масштабное обновление

Уход из польского правительства самого влиятельного политика страны дает старт масштабной реконструкции – правящая коалиция постепенно начинает готовиться к следующим парламентским выборам.

Раскол из-за Украины: как российская агрессия изменила политику Италии

С политической сцены Италии постепенно уходят те политики, которые долгие годы считались проводниками интересов РФ и лично Путина (укр.)