Маккейн требует от Трампа предоставить доказательства "прослушки" телефона

Понедельник, 13 марта 2017, 09:02

Сенатор-республиканец Джон Маккейн требует, чтобы президент США Дональд Трамп предоставил доказательства прослушивания его телефона, в чем он обвинил своего предшественника на посту президента Барака Обаму, или же отказался от своих необоснованных обвинений.

Об этом сообщает The Associated Press.

"Я думаю, что у президента есть два варианта: или отказаться от своих слов, или предоставить информацию, на которую американский народ заслуживает. Если его предшественник нарушил закон, если президент Обама нарушил закон, то мы получим серьезные проблемы, мягко говоря", - сказал сенатор Маккейн.

Напомним, недавно президент США Дональд Трамп обвинил своего предшественника Барака Обаму в прослушке его телефона во время избирательной кампании.

После этого пресс-секретарь экс-президента США Барака Обамы заявил, что информация относительно прослушивания Трампа в ходе президентской кампании не соответствует действительности.

Впоследствии президент США Дональд Трамп призвал провести расследования, действительно ли экс-президент Барак Обама злоупотреблял полномочиями федеральных силовых структур накануне президентских выборов 2016 года, в частности, осуществлялось ли прослушивание его телефона.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Второе поражение Шольца: какой сигнал немецкие избиратели послали канцлеру и его партии

Старт работы Олафа Шольца в должности федерального канцлера вышел не очень удачным. Это показало второе поражение на региональных выборах (укр.)

Компенсация за уничтоженное войной: на чем уже сейчас стоит сосредоточиться Украине

Задача Украины – требовать создания отдельного международного механизма по компенсации Украине за счет замороженных активов РФ (укр.)

Аргумент для Путина: как вопрос Косова вернулся в большую политику

Если не поставить точку в косовском вопросе, Россия будет постоянно использовать этот прецедент для оправдания аннексии территорий соседних государств (укр.)