Трамп требует расследования относительно возможной "прослушки" телефона Обамой

Воскресенье, 5 марта 2017, 17:58

Президент США Дональд Трамп требует провести расследования, действительно ли экс-президент Барак Обама злоупотреблял полномочиями федеральных силовых структур накануне президентских выборов 2016 года, в частности, осуществлялось ли прослушивание его телефона.

Об этом заявил пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер, сообщает The New York Times.

В заявлении пресс-секретаря говорится, что Трамп назвал информацию о прослушивании "очень тревожной" и отметил, что Конгресс должен рассмотреть эти данные в рамках расследования вмешательства России в выборы.

"Президент Дональд Трамп просит, чтобы соответствующие комитеты Конгресса, в рамках расследования в отношении активности России, также осуществили свои надзорные полномочия для определения, было ли нарушение следственных полномочий исполнительной властью в 2016 году", - заявил Шон Спайсер.

Спайсер также заявил, что "ни Белый дом, ни президент не будут комментировать далее, пока не будет предоставлено соответствующую оценку".

Напомним, накануне президент США Дональд Трамп обвинил своего предшественника Барака Обаму в прослушке его телефона во время избирательной кампании.

"Как низко мог опуститься президент Обама, чтобы прослушивать мои телефонные разговоры за время сакрального избирательного процесса. Это Уотергейтский скандал Никсона. Плохой (или больной) парень", - писал накануне Трамп в своем Twitter.

После этого представитель экс-президента США Барака Обамы заявил, что информация относительно прослушивания Трампа в ходе президентской кампании не соответствует действительности.

"Ни президент Обама, ни кто-либо из чиновников Белого дома никогда не давали распоряжения проводит слежку за кем-нибудь из граждан США. Любое предположение об обратном является ошибочным", - написал представитель экс-президента США в своем Twitter.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Украина поворачивается к НАТО. Как саммит в Мадриде изменил отношение к Альянсу

На саммите в Мадриде мы стали свидетелями изменения отношения к НАТО со стороны официального Киева. И для этого есть основания...

В ЕС без разочарований: как Польша может помочь дальнейшей евроинтеграции Украины

Польша помогла Украине получить статус кандидата в члены ЕС. Но настоящие вызовы еще впереди (укр.)

Год без разрешений: что означает для Украины "транспортный безвиз" с ЕС

Что дает Украине "транспортный безвиз" с Евросоюзом? И удастся ли Киеву убедить ЕС сделать временную либерализацию постоянной? (укр.)