Туска вызвали на допрос в прокуратуру Варшавы

Понедельник, 13 марта 2017, 12:16

Президента Европейского совета Дональда Туска вызвали в Окружную прокуратуру Варшавы на допрос по делу о сотрудничестве бывшего руководства Службы военной контрразведки Польши и российской ФСБ.

Об этом сообщил представитель прокуратуры Михал Дзеканьский, передает TVN24.

"Дональд Туск вызван в качестве свидетеля по делу против бывших руководителей Службы военной контрразведки Польши, которых обвиняют в сотрудничестве с разводными службами другой страны без необходимого на это разрешения премьер-министра", - сказал Дзеканьский.

Допрос в прокуратуре Варшавы должно состояться 15 марта.

В декабре 2016 года стало известно, что прокуратура предъявила обвинения двум представителям командования воинской Службы контрразведки. Они обвиняются в превышении своих полномочий путем начала сотрудничества со службой другого государства без согласия главы правительства.

Речь идет о заключенном в апреле 2010 года после авиакатастрофы президентского самолета Ту-154М соглашение между польской контрразведкой и ФСБ, что касается взаимодействия сторон в борьбе с различными угрозами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)

Объясняем, почему редакторы New York Times не поняли суть войны РФ против Украины. И не только они

Ограничение помощи Украине и согласие на уступки станет худшей геополитической ошибкой американской администрации за несколько десятилетий (укр.)