В Британии проведут экспертизу обломков Ту-154, разбившегося под Смоленском

Четверг, 23 февраля 2017, 10:21

В ближайшее время криминалистическая лаборатория Fort Halstead, что неподалеку от Лондона, изучит на наличие следов взрывчатых веществ обломки президентского Ту-154, который 10 апреля 2010 года разбился под Смоленском.

Об этом со ссылкой на Gazeta Wyborcza пишет Onet.

Сообщается, что экспертиза будет проведена по заказу Минобороны Польши. Известно, что контракт был подписан еще в начале декабря 2010 года.

По информации издания, в английской лаборатории должны проверить и сделать научный вывод о наличии взрывчатых веществ в обломках самолета. По предварительным данным, ученые не будут комментировать возможные причины катастрофы.

Как ранее сообщалось, в правительстве Польши заявили, что готовят жалобу в Международный суд ООН по поводу российского расследования по делу о Смоленской катастрофе и в связи с отказом России возвращать обломки ТУ-154.

Напомним также, что МИД Польши заявил о намерении направить РФ ноту с вопросом, какие следственные действия в течение последнего года привели к тому, что Россия не вернула обломки Ту-154, разбившегося в 2010 году под Смоленском.

Как известно, 10 апреля 2010 года неподалеку от аэродрома "Северный" под Смоленском разбился самолет Ту-154 с президентом Польши Лехом Качиньским на борту.

В катастрофе погибло 96 человек. Польская делегация направлялась на торжества по случаю 70-й годовщины Катынского преступления.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua