Рада ратифицировала соглашение об избежании двойного налогообложения с Люксембургом

Вторник, 14 марта 2017, 12:45

Верховная рада Украины приняла Закон о ратификации Конвенции между правительством Украины и правительством Великого Герцогства Люксембург об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов на доходы и капитал.

Об этом сообщает пресс-служба ВРУ в своем Twitter.

За соответствующее решение проголосовали 236 народных депутатов.

"За 236 голосов. Конвенция между Украиной и Люксембургом об избежании двойного налогообложения ПРИНЯТА!" - говорится в сообщении Рады.

"Необходимость конвенции объясняется тем, что доходы, которые возникают в экономических отношениях между резидентами Украины и Люксембурга, подлежат налогообложению в двойной юрисдикции. Во-первых, в государстве, в котором получатель доходов является резидентом, и, во-вторых, в той стране, где осуществляет деятельность", - цитирует УНИАН слова министра финансов Александра Данилюка.

Напомним, Украина и Люксембург 30 сентября 2016 года подписали соглашение об избежании двойного налогообложения между странами. Соответствующее соглашение подписали министр финансов Александр Данилюк и посол Люксембурга в Украине Мишель Праншер-Томассини.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Заместитель генсека НАТО: Я слышу в Украине критику в адрес Альянса, и она необоснованная

Мирча Джоане: "Есть зависимость между вступлением Украины в ЕС и в Альянс... Оружие советских времен уже закончилось, дальше – натовские образцы..."

Точка невозврата: как Украина окончательно изменила стратегию в отношениях с Грузией

Состояние отношений Украины и Грузии сейчас находится на самом низком уровне с восстановления независимости в 1991 году.

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.