В ООН назвали Сирию "комнатой пыток" и призвали освободить задержанных

Вторник, 14 марта 2017, 14:31

Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад Аль-Хусейн призвал во вторник, 14 марта, уволить десятки тысяч заключенных в Сирии и добиться того, чтобы причастные к пыткам лица предстали перед судом.

Об этом Зейд Раад Аль-Хусейн заявил в рамках Женевского форума, сообщает Reuters.

"Сегодня в каком-то смысле вся страна превратилась в комнату пыток, место дикого ужаса и абсолютной несправедливости", - заявил верховный комиссар ООН по правам человека.

"Обеспечение ответственности, установление истины и возмещение ущерба должно произойти, чтобы сирийский народ нашел примирение и мир", - сказал он.

Зейд призвал противоборствующие стороны прекратить пытки, казни и освободить задержанных, или, по крайней мере, предоставить базовую информацию для их семей.

Сообщается, что сирийская правительственная делегация, которая не посещала этот форум, опровергла утверждения о систематических пытках. А посланник из России назвал все это "потерей драгоценного времени".

По словам директора Сирийской сети по правам человека Фаделя Абдула Гани, почти 92 тысячи человек по-прежнему находятся в следственных изоляторах Сирии, и многие из них подвергаются "ужасным пыткам".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua