Польша стремится войти в G20 – премьер

Вторник, 14 марта 2017, 17:19

Премьер-министр Польши Беата Шидло заявила, что ее страна стремится стать постоянным участником клуба самых развитых стран мира G20.

Об этом она заявила во время совместной с вице-премьером Моравецким пресс-конференции, сообщает TVN24.

"Приглашение на G20 и вице-премьера Моравецкого является индикатором успешности правительства "Права и Справедливости", – заявила Шидло.

"Но это только начало, потому что у нас есть амбиции, чтобы в течение ближайших лет Польша... стала постоянным участником форума G20", – добавила она.

В свою очередь Моравецкий отметил, что Польша в течение последнего года пережила наибольший экономический рост за последние девять лет.

Он добавил, что экономический рост привел к снижению безработицы, росту заработной платы и увеличению инвестиций в польскую экономику.

Моравецкий напомнил, что, по данным Евростата, в феврале уровень безработицы в Польше составил 5,4%, тогда как в среднем по ЕС – 8,1%.

Он также добавил, что за первые два года правления ПиС заработная плата в Польше увеличилась на 5%, тогда как при предшественниках она росла в среднем на 2% за год.

Напомним, следующий форум G20 состоится 7-8 июля 2017 года в Гамбурге.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.

10 главных вопросов о геноциде в Украине, наказании за него и международных судах

"Весь мир видит фото из Бучи, Мариуполя, Харькова. Так для чего нужны другие доказательства, если зверства россиян и так очевидны?" (укр.)