Орбан призвал националистов Европы "объединиться против бюрократов Брюсселя"

Среда, 15 марта 2017, 15:30

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан призвал европейских лидеров националистов объединить свои усилия в борьбе с Брюсселем для того, чтобы провести "глубокую трансформацию Европы".

Об этом сообщает Reuters.

"Орбан призвал националистов Европы к восстанию против "нечестивого альянса брюссельских чиновников, либеральных мировых СМИ и международных ненасытных капиталистов", – говорится в сообщении.

Орбан таким образом, отмечает агентство, призвал лидеров националистических сил в Европе добиться глубокой, однако, мирной трансформации Европы.

"У нас еще есть шанс удержать энергию бунта в рамках закона и трансформировать европейскую империю ... тихо и без нарушения правопорядка", – подчеркнул Орбан.

"Политические потрясения по всему миру усиливаются из-за противоречий между национальными государствами и мировым капиталом и международной бюрократией", – отметил венгерский политик.

"Чтобы сохранить нашу независимость, мы должны храбро бороться с проблемами, которые стоят перед нами. Мы должны остановить Брюссель, защищать наши границы, запретить массовое переселение", – резюмировал Орбан, добавив, что власть должна быть в руках националистических сил.

Напомним, в воскресенье, 12 марта, в Европе прошли акции против популистов и в поддержку ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Почему визит Анджея Дуды в Киев стал знаковым для отношений Украины и Польши

Визит президента Анджея Дуды в Киев показал полное восстановление доверия между Польшей и Украиной. Новый уровень отношений должен закрепить анонсированный договор (укр.)

Латвия готовит обострение: как Рига пошла на конфликт с РФ и российским меньшинством

Латвия устранила последнее препятствие для сноса монументов, связанных с советской оккупацией. Как на такой шаг ответит РФ?

Кандидатский статус для Украины: аргументы в пользу Киева и наоборот

У Украины достаточно аргументов в поддержку решения о предоставлении статуса кандидата в члены ЕС и контраргументов против потенциальных оговорок.