Вилдерс поздравил Рютте с победой и пообещал быть первым в следующий раз

Четверг, 16 марта 2017, 08:47

Герт Вилдерс, чья партия заняла второе место на парламентских выборах в Нидерландах, поздравил премьер-министра Марка Рютте с победой и пообещал быть первым в следующий раз.

Об этом Вилдерс написал в своем Twitter.

"Мы были третьей по величине партией в Нидерландах. Сейчас мы вторая по величине партия. В следующий раз мы будем первыми", - написал он.

"Поздравляю премьер-министра Рютте", - цитирует DW слова Вилдерса, который заявил это после того, когда стало ясно, что "Народная партия за свободу и демократию" Рютте побеждает.

Журналистам в Гааге Вилдерс заявил о готовности сотрудничать с новым правительством, если ему предложат такое сотрудничество.

Хотя, как известно, другие партии уже заявляли, что не хотят с ним сотрудничать.

Напомним, на парламентских выборах в Нидерландах после подсчета почти 95% голосов лидирует партия нынешнего премьера Марка Рютте - "Народная партия за свободу и демократию" (VVD), приобретая 33 мандата.

Ультраправая "Партия свободы" Герта Вилдерса, главного конкурента Рютте, получает 20 мест, что на пять мест больше, чем в прошлый раз.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)

Заблокированный путь в ЕС: что не так с евроинтеграциею Балкан и как это повлияет на Украину

ЕС не удалось разблокировать процесс вступления западнобалканских стран, много лет ожидающих членства. Это не заблокирует предоставление кандидатского статуса Украине, но может стать для нас проблемой.