Рютте: это ночь, когда Нидерланды сказали "стоп" неправильному популизму

Четверг, 16 марта 2017, 08:26

Премьер Нидерландов Марк Рютте, партия которого лидирует на парламентских выборах, заявил, что своим голосование Нидерланды сказали "стоп" неправильному популизму.

Об этом он заявил после того, как стало известно, что его партия получает большинство мест в парламенте, сообщает Reuters.

"Это также ночь, когда Нидерланды после Brexit, после американских выборов сказали "стоп" неправильному популизму", - заявил Рютте.

Сообщается, что Рютте получил поздравления от лидеров европейских стран, а с некоторыми успел пообщаться.

"Похоже, что Народная партия за свободу и демократию будет крупнейшей партией в Нидерландах в третий раз подряд", - сказал он.

Напомним, на парламентских выборах в Нидерландах после подсчета почти 95% голосов лидирует партия нынешнего премьера Марка Рютте - "Народная партия за свободу и демократию" (VVD), приобретая 33 мандата.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.

10 главных вопросов о геноциде в Украине, наказании за него и международных судах

"Весь мир видит фото из Бучи, Мариуполя, Харькова. Так для чего нужны другие доказательства, если зверства россиян и так очевидны?" (укр.)