В Польше задержали двоих россиян за перевозку нелегальных мигрантов

Четверг, 16 марта 2017, 12:50

Польские пограничники задержали шесть членов польско-российской преступной группировки, занимавшейся перевозкой через территорию Польши в страны Западной Европы нелегальных мигрантов с Южного Кавказа.

Об этом сообщает RMF24.

Задержание двух россиян и четырех поляков были проведены в четырех воеводствах.

Задержанные вербовали на территории Беларуси и России иностранцев, родом с Южного Кавказа, а потом организовывали их перевозку через границу в Польшу и далее в Западную Европу.

По данным пограничников, мигранты при пересечении границы с Польшей подавали документы с запросом о получении статуса беженца.

Согласно процедуре, их направляли в центры для беженцев на территории Польши, однако они туда так и не попадали: по пути их встречали организаторы преступной группы, которые помогали им выехать на Запад - в основном, в Германию, Австрию, Францию, Бельгию, Нидерланды и Великобританию.

Группа действовала по меньшей мере несколько месяцев. По оценкам правоохранителей, преступники могли переправить на Запад сотни иностранцев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Кандидатский статус для Украины: аргументы в пользу и в ущерб Киеву

У Украины достаточно аргументов в поддержку решения о предоставлении статуса кандидата в члены ЕС и контраргументов против потенциальных оговорок.

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)