Немецкое издание дало советы Трампу по Меркель и направило посылку с гостинцами

Пятница, 17 марта 2017, 09:39

Немецкое издание Bild опубликовало советы для президента США Дональда Трампа накануне встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель и направило "посылку с гостинцами".

Об этом сообщается на сайте Bild.

Как известно, Трамп - третий президент США, с которым Меркель проведет встречу на время ее пребывания на посту канцлера.

Так, издание Bild предостерегает Трампа, что хотя дома, в Германии, Меркель называют "мамочкой", однако это прозвище обманчиво, и советует "не ожидать доброты и ласки во время ее визита".

Первый главный совет для нового президента США, как опубликовано на сайте Bild, не недооценивать немецкого канцлера.

"Ее фокус в том, чтобы сохранять спокойствие и ждать, пока альфа-самцы совершат ошибку", - отмечает издание и напоминает о бывшем премьер-министре Италии Сильвио Берлускони, который высмеял ее, но которому впоследствии пришлось "проглотить решения жесткой экономии в ЕС".

Кроме того, издание не рекомендует дарить ей цветы.

"Царь Кремля, Владимир Путин, один раз попытался подарить цветы и получил на прощание в подарок - конфеты. А месседж этого следующий: русский медведь любит сладенькое - как мило", - говорится в сообщении.

Трампу также рекомендуют всегда помнить номер телефона Меркель и ни в коем случае не практиковать с ней долгие рукопожатия.

Кроме того, накануне встречи двух лидеров, немецкое издание Bild решило отправить лично Трампу посылку с гостинцами, поскольку еще перед своей инаугурацией в январе он заявлял в интервью, что гордится своими немецкими корнями и любит родину своих предков.

"Немецко-американская история превратилась в очень важную дружбу через посылку, отправленную в Германию после Второй Мировой Войны. Это символ надежды, доверия и понимания, поддержки друг друга, даже в тяжелые времена. Мы привержены этой традиции и надеемся, что мы сможем дать вам удовольствие с помощью этого пакета", - сообщает издание.

Среди отправленных подарков - футболка со специальной надписью для Трампа и его жены Мелании, галстук в цветах немецкого флага, банка с "берлинским воздухом" и немецкий журнал сатиры 'Титаник' с реальными фейковыми новостями.

 
 

Напомним, запланированный на 14 марта визит канцлера Германии Ангелы Меркель в Вашингтон, где она должна была впервые встретиться с новым президентом США был перенесен на 17 марта.

Ранее сообщалось, по данным Reuters, что президент США Дональд Трамп будет просить у канцлера Германии Ангелы Меркель советы относительно того, как США могут помочь в урегулировании конфликта на востоке Украины, и как взаимодействовать с российским президентом Владимиром Путиным.

Отметим также, ранее Ангела Меркель заявляла, что надеется на конструктивные переговоры с президентом США Дональдом Трампом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua