Ле Пен хочет уничтожить весь Евросоюз – глава МИД Люксембурга

Пятница, 17 марта 2017, 12:26

Лидер ультраправого "Национального фронта" Марин Ле Пен стремится к должности президента Франции, чтобы уничтожить весь Евросоюз.

Об заявил глава МИД Люксембурга Жан Ассельборн в интервью LIGA.net.

"Мы должны помнить слова Франсуа Миттерана: "Nationalisme c'est la guerre" (национализм означает войну). И я не вижу, чтобы французы хотели дать шанс Ле Пен. Нам не нужна Ле Пен в Евросоюзе. Она хочет разрушить то, что мы все создали после Второй мировой войны", - сказал Ассельборн.

Он согласился с предположением, что победа Ле Пен может привести к выходу Франции из ЕС: "Она хочет уничтожить весь Евросоюз, уничтожить Европу, разрушить ценности ЕС. Это важный вызов, который мы должны преодолеть".

Ассельборн также подчеркнул важность для Европы парламентских выборов в Германии, которые состоятся в сентябре. Он выразил уверенность, что ФРН останется проевропейской страной.

"Нет сомнений. У партии экстремистов может быть около 10% на выборах. Я думаю, что теперь выбор в целом между левыми и правыми СДП и ХДС", - отметил министр.

Как известно, Ле Пен неоднократно обещала, что в случае победы на президентских выборах будет стремиться к выходу Франции из ЕС и из еврозоны.
Согласно последних соцопросов, Ле Пен виходит во второй тур выборов президента, но проигрывает там Эмануэлю Макрону.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.

Граница войны: что уже изменилось и чего ждать в работе пунктов пропуска между Украиной и ЕС

Автомобильные пункты пропуска на западной границе стали основными воротами Украины. Стоит разобраться, какие процессы там происходят.

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.