Посол Франции в Японии уйдет в отставку в случае избрания Ле Пен президентом

Среда, 8 марта 2017, 15:47

Тьерри Дана, посол Франции в Японии, заявил, что уйдет в отставку в случае победы лидера французских ультраправых Марин Ле Пен на президентских выборах этого года.

Об этом он написал в статье для издания Le Monde.

Французский дипломат принял для себя такое решение, поскольку "позиции Национального фронта (партия Марин Ле Пен – ред.) несовместимые с принципами Республики".

"Чиновники должны сами отвечать, если они займут позицию, противоположную той, которая является правильной для Национального фронта", – отметил посол.

"Я могу заверить президента Национального фронта ... в случае трагического исхода выборов и избрания ее президентом ... я предпочитаю отказаться от выполнения своих дипломатических обязанностей..." – говорится в обращении Дана.

"Я не смогу защищать должным образом ваши принципы, которые идут в разрез со всеми достижениями Республики, со всеми принципами, которые сделали Францию великой державой", – подчеркнул дипломат.

Ранее сообщалось, что почти 60% французов видят в партии Ле Пен угрозу для демократии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.