Сирийские повстанцы: коалиция, которую возглавляют США, причастна к атаке на мечеть

Пятница, 17 марта 2017, 13:48

Сирийская повстанческая группа "Ахрар Аль-Шам" заявила в пятницу, что военная коалиция, которую возглавляют США против ИГИЛ стоит за смертельной атакой на мечеть вблизи Алеппо, во время которой погибли по меньшей мере 46 человек.

Об этом сообщает Reuters.

Напомним, в Сирии военные самолеты атаковали мечеть в поселке Аль-Цзина, что контролируется повстанцами, на северо-западе Сирии, в результате чего погибли по меньшей мере 46 человек и еще десятки ранены.

После этого Американские военные заявили о том, что было осуществлено авиаудары против боевиков "Аль-Каиды" на севере Сирии, однако отрицают атаку на мечеть.

В США сообщили, что будут расследовать информацию об атаке на мечеть в поселке Аль-Цзина, во время которой было убито более 40 человек.

"Ахрар Аль-Шам, жесткая исламистская группировка, которая боролась вместе с националистическими группировками под флагом Свободной сирийской армии, участвовала в столкновениях в этом году с джихадистскими группировками, которые являются военной целью Вашингтона", - отмечает агентство.

Сообщается, что "Ахрар Аль-Шам" имеет также поддержку Турции и других региональных государств, выступающих против Асада.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua