США планируют отправить в Сирию еще 1000 военных - СМИ

Пятница, 17 марта 2017, 08:12

Американские военные разработали предварительные планы, согласно которым будет развернуто до 1000 военнослужащих в северных районах Сирии в ближайшие недели, что таким образом расширит присутствие США в стране накануне наступления на Ракку.

Об этом заявил представитель Министерства обороны США, знакомый с этим вопросом, сообщает The Washingtonpost.

Размещение еще 1000 военных, при условии одобрения министром обороны США Джимом Мэттисом и президентом США Дональдом Тампом, потенциально удвоит количество сил США в Сирии.

По мнению издания, это увеличит потенциал для прямого боевого участия США в конфликте, который "характеризуется неразберихой и конкурирующими приоритетами среди разнородных сил".

Ранее сообщалось, что Трамп, который обвинил бывшего президента США Барака Обаму в "слабости" касательно ситуации в Сирии, дал Пентагону 30 дней, чтобы подготовить новый план противодействия ИГИЛ, а Маттис представил широкий план в Белый дом в конце февраля.

Напомним, США рассчитывают на расширение и продолжения своего военного присутствия в Сирии для ускорения борьбы против "Исламского государства".

До недавнего времени военное присутствие США в Сирии состояло из бойцов сил специальных операций, которые тренировали местных военных и поддерживали сирийские войска.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Почему визит Анджея Дуды в Киев стал знаковым для отношений Украины и Польши

Визит президента Анджея Дуды в Киев показал полное восстановление доверия между Польшей и Украиной. Новый уровень отношений должен закрепить анонсированный договор (укр.)

Латвия готовит обострение: как Рига пошла на конфликт с РФ и российским меньшинством

Латвия устранила последнее препятствие для сноса монументов, связанных с советской оккупацией. Как на такой шаг ответит РФ?

Кандидатский статус для Украины: аргументы в пользу Киева и наоборот

У Украины достаточно аргументов в поддержку решения о предоставлении статуса кандидата в члены ЕС и контраргументов против потенциальных оговорок.