В Белом доме объяснили, почему Трамп не захотел пожать руку Меркель

Воскресенье, 19 марта 2017, 16:51

В Белом доме объяснили, почему президент США Дональд Трамп не пожал руку канцлеру Германии Ангеле Меркель по просьбе журналистов в конце процедуры фотографирования.

Причины отказа Трампа пожать руку Меркель разъяснил пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер в комментарии для издания Der Spiegel.

"Я не думаю, что он услышал вопрос", - заявил Спайсер.

В Белом доме считают, что ситуация произошла из-за "непонимания".

Напомним, во время встречи президента США Дональда Трампа и канцлера Германии Ангелы Меркель произошел неудобный момент, который отметили ряд мировых СМИ.

На видео, которое разошлось по сети, видно, что в конце церемонии фотографирования журналисты попросили Трампа и Меркель пожать друг другу руки.

После этого Меркель тихо спросила Трампа, не хочет ли он пожать руки. Однако Трамп или не услышал ее вопроса, или проигнорировал его.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.

Граница войны: что уже изменилось и чего ждать в работе пунктов пропуска между Украиной и ЕС

Автомобильные пункты пропуска на западной границе стали основными воротами Украины. Стоит разобраться, какие процессы там происходят.

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.