Украина в 2016 году имплементировала 36 из 126 директив ЕС

Четверг, 2 марта 2017, 10:38

Украина существенно отстает в вопросе имплементации директив ЕС.

Об этом заявила вице-премьер по евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе, сообщает корреспондент "Европейской правды".

"В частности, из 126 директив, которые мы должны имплементировать в украинское законодаваство в 2016 году, имплементированы лишь 36, из них - 23 – полностью", - сказала она.

"Несмотря на успехи, которые мы достигли в прошлом году, с чисто формальной точки зрения мы имеем и такие проблемы. Это показывает, что директивный подход в евроинтеграции не срабатывает",- добавила Климпуш-Цинцадзе.

Вице-премьер также отметила, что ключевой задачей является создание парламентских предохранителей, которые не позволят проходить законопроектам, которые противоречат обязательствам Украины перед ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Почему визит Анджея Дуды в Киев стал знаковым для отношений Украины и Польши

Визит президента Анджея Дуды в Киев показал полное восстановление доверия между Польшей и Украиной. Новый уровень отношений должен закрепить анонсированный договор (укр.)

Латвия готовит обострение: как Рига пошла на конфликт с РФ и российским меньшинством

Латвия устранила последнее препятствие для сноса монументов, связанных с советской оккупацией. Как на такой шаг ответит РФ?

Кандидатский статус для Украины: аргументы в пользу Киева и наоборот

У Украины достаточно аргументов в поддержку решения о предоставлении статуса кандидата в члены ЕС и контраргументов против потенциальных оговорок.