Свобода передвижения может разрушить ЕС – глава МИД Чехии

Понедельник, 20 марта 2017, 12:41

Свобода передвижения может подтолкнуть Европейский Союз к распаду.

Об этом заявил министра иностранных дел Чехии Любомир Заоралек, сообщает издание Hospodarske noviny.

"Мы говорим, что мы должны уважать свободу передвижения и другие принципы ... но в результате можем столкнуться с распадом ЕС", – отметил он в интервью изданию.

По его словам, иммиграция, в том числе приезд большого количества людей из бедных стран ЕС, стал одной из крупнейших проблем для Британии, что привело к Brexit.

"Когда в вашу страну приезжают 2 миллиона человек с востока, которым вы должны обеспечить рабочие места, социальную поддержку и ряд других вещей, вы можете (попробовать) убедить свой народ тысячу раз в том, что к этому можно привыкнуть. Однако, люди этого не воспримут, потому что Вы зашли слишком далеко и просто заврались", – отметил Заоралек.

Издание отмечает, что такие заявления главы МИД отличаются от недавних замечаний премьер-министра Богуслава Соботки, который настаивает на том, что чехи хотят сохранить свободу передвижения внутри ЕС.

Ранее сообщалось, что работодатели Чехии обратились к правительству с просьбой разрешить временный набор украинских претендентов на работу в связи с нехваткой рабочих в стране.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.