Венгрия открыла военную базу, чтобы остановить мигрантов

Понедельник, 20 марта 2017, 14:53

Министр обороны Венгрии принял участие в открытии небольшой военной базы на южной границе страны для предотвращения проникновения мигрантов.

Об этом сообщает Associated Press.

По словам главы Минобороны Иштвана Симичко, цель военных - обеспечить безопасность на границах и остановить поток мигрантов, чтобы "сотни тысяч не прошлись по стране", как в 2015 году.

Премьер Венгрии Виктор Орбан на прошлой неделе заявил, что вторая линия ограждения на границе с Сербией будет построена к концу мая. Ее оборудуют системами слежения, чтобы предотвратить попадание в страну мигрантов.

"В Австрии и Германии люди смогут спать спокойно, потому что венгры будут защищать внешние границы ЕС", - заявил он.

Венгрия была первой страной ЕС, которая построила заборы на своих границах, чтобы обезопасить страну от нелегальных мигрантов. В конце 2015 года власти Венгрии построили заборы на границе с Сербией и Хорватией.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Почему визит Анджея Дуды в Киев стал знаковым для отношений Украины и Польши

Визит президента Анджея Дуды в Киев показал полное восстановление доверия между Польшей и Украиной. Новый уровень отношений должен закрепить анонсированный договор (укр.)

Латвия готовит обострение: как Рига пошла на конфликт с РФ и российским меньшинством

Латвия устранила последнее препятствие для сноса монументов, связанных с советской оккупацией. Как на такой шаг ответит РФ?

Кандидатский статус для Украины: аргументы в пользу Киева и наоборот

У Украины достаточно аргументов в поддержку решения о предоставлении статуса кандидата в члены ЕС и контраргументов против потенциальных оговорок.