Турецкие министры не будут принимать участия в агиткампаниях в Нидерландах

Вторник, 21 марта 2017, 14:55

Турецкие министры не будут принимать участия в агитационных мероприятиях в Нидерландах перед конституционным референдумом 16 апреля.

Соответствующее решение приняла правящая Партия справедливости и развития, сообщает Hurriyet daily news.

"Ни один из турецких министров не прибудет в нидерланды в рамках кампании к референдуму 16 апреля", - заявил менеджер кампании в Нидерландах Мустафа Аслан.

Как известно, 11 марта власти Нидерландов решила выслать турецкого министра по делам семьи Фатму Бетуль Саян Каю, ибо ее визит угрожал общественной безопасности на фоне обострения отношений между странами.

Также в тот же день Нидерланды запретили чартерный рейс главы МИД Турции, который намеревался провести агитацию для турков, что живут в Роттердаме, накануне конституционного референдума.

Эти события привели к развертыванию напряженности между двумя странами.

Агитационные мероприятия с участием турецких министров неоднократно отменяли также в Германии и других странах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Кандидатский статус для Украины: аргументы в пользу и в ущерб Киеву

У Украины достаточно аргументов в поддержку решения о предоставлении статуса кандидата в члены ЕС и контраргументов против потенциальных оговорок.

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)