Eni подписала с "Газпромом" меморандум о Южном газовом коридоре

Вторник, 21 марта 2017, 15:02

Итальянская компания Eni подписала с российским "Газпромом" меморандум о взаимопонимании, в котором говорится о заинтересованности сторон в развитии Южного коридора поставок газа из России в страны Европы.

Об этом сообщается на сайте "Газпрома".

"Документ демонстрирует заинтересованность сторон в анализе перспектив сотрудничества в области развития южного коридора поставок газа из России в страны Европы, в частности, в Италию, а также модернизации контрактов на поставку российского газа в республику", - говорится в сообщении "Газпрома".

Меморандум был подписан председателем правления "Газпрома" Алексеем Миллером и генеральным управляющим концерна Eni S. p.A. Клаудио Дескальци.

По информации "Интерфакс-Украина", "модернизация контрактов будет касаться только изменения пунктов сдачи в контексте Южного коридора поставок".

Ранее глава "Газпрома" Миллер сообщал, что итальянские компании заинтересованы в переносе пункта сдачи российского газа с севера страны (из Австрии) на юг Италии.

Одним из вариантов решения этого вопроса может стать строительство второй нитки "Турецкого потока" мощностью 15,75 млрд кубометров до границы с Грецией и подключения к ней на границе с Грецией газопровода Poseidon. Газопровод Poseidon должен пройти через Грецию и Ионическое море на юг Италии.

В декабре прошлого года Миллер сообщал, что "Газпром" завершает технико-экономическое обоснование точек входа газопровода Poseidon.

В начале 2017 года заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Медведев заявил, что "Газпром" готов обсуждать с европейскими компаниями использование газопровода ТАР (Трансадриатический газопровод) для поставки газа, который пройдет по "Турецкому потоку", в Европу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Почему визит Анджея Дуды в Киев стал знаковым для отношений Украины и Польши

Визит президента Анджея Дуды в Киев показал полное восстановление доверия между Польшей и Украиной. Новый уровень отношений должен закрепить анонсированный договор (укр.)

Латвия готовит обострение: как Рига пошла на конфликт с РФ и российским меньшинством

Латвия устранила последнее препятствие для сноса монументов, связанных с советской оккупацией. Как на такой шаг ответит РФ?

Кандидатский статус для Украины: аргументы в пользу Киева и наоборот

У Украины достаточно аргументов в поддержку решения о предоставлении статуса кандидата в члены ЕС и контраргументов против потенциальных оговорок.