Во Франции назначили нового главу МВД

Вторник, 21 марта 2017, 19:58

Во Франции назначили нового министра внутренних дел после того как предыдущий министр Брюно Ле Ру подал в отставку на фоне скандала с трудоустройством его дочерей.

Об этом сообщает Le Figaro.

Министром внутренних дел Франции стал Маттиас Фекль, который до того занимал пост госсекретаря по внешней торговле.

Маттиас Фекль 

Как сообщалось, глава МВД Франции Брюно Ле Ру подал в отставку.

Во вторник утром премьер-министр Франции Бернар Казньов вызвал Брюно Ле Ру для того, чтобы он объяснил, каким образом трудоустраивал двух своих несовершеннолетних дочерей в период когда был еще депутатом.

Перед этим СМИ сообщили, что дочери Ле Ру, которым сейчас 20 и 23 года, будучи несовершеннолетними, заработали благодаря краткосрочным контрактам в летний период 55 000 евро.

Информацию о размере выплат подтвердил сам Ле Ру, который, впрочем, отвергает любое сходство к делу Франсуа Фийона, жена и двое детей получили за работу на госслужбе почти миллион евро.

Позже стало известно, что финансовая прокуратура Франции взялась за проверку законности трудоустройства дочерей главы МВД Брюно Ле Ру.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Почему визит Анджея Дуды в Киев стал знаковым для отношений Украины и Польши

Визит президента Анджея Дуды в Киев показал полное восстановление доверия между Польшей и Украиной. Новый уровень отношений должен закрепить анонсированный договор (укр.)

Латвия готовит обострение: как Рига пошла на конфликт с РФ и российским меньшинством

Латвия устранила последнее препятствие для сноса монументов, связанных с советской оккупацией. Как на такой шаг ответит РФ?

Кандидатский статус для Украины: аргументы в пользу Киева и наоборот

У Украины достаточно аргументов в поддержку решения о предоставлении статуса кандидата в члены ЕС и контраргументов против потенциальных оговорок.