Украина рано или поздно станет членом ЕС – посол Испании

Среда, 22 марта 2017, 16:32

У Украины есть большой потенциал, чтобы стать процветающей страной и вступить в Европейский Союз.

Об этом заявил посол Испании в Украине Херардо Бугайо Оттоне, сообщает Укринформ.

"Если Украина сделает все хорошо, так, как она должна сделать, и будет процветающим, честным государством с верховенством права, то у нее нет другого пути, кроме как войти в тот Евросоюз, которого мы не знаем, каким он на то время будет, и с какой структурой, как будет выглядеть. То, что я говорю об Украине, касается и всех других стран. То есть здесь надо вести войну за сердца и умы. Надо работать. Я уверен, что Украина с тем потенциалом, который у нее есть, обязательно все это сделает. Но сделает не для того, чтобы войти в ЕС, а для своего блага. И тогда Украина обязательно рано или поздно будет в Евросоюзе", - сказал посол.

Он отметил, что когда Украина подписывала Соглашение об ассоциации, то в документе не говорилось о том, что она должна стать членом ЕС.

"Сейчас абсолютно никто четко не знает, какой будет структура ЕС. Здесь возникает тема пропаганды, разъяснения того, что происходит, потому что главное сейчас - определение самоидентификации Европы и определение наших ценностей. Это является сейчас главным вопросом", - сказал испанский дипломат.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.