Британский депутат пытался спасти жизнь офицеру, раненому под парламентом

Среда, 22 марта 2017, 20:59

Заместитель министра иностранных дел Британии, депутат Тоббиас Эллвуд оказался на месте происшествия во время нападения на полицейских под зданием парламента в Лондоне и делал все возможное, чтобы спасти жизнь раненного полицейского.

Об этом сообщает The Telegraph.

"Он пытался делать ему искусственное дыхание и сдерживать кровотечение из многочисленных ножевых ранений, пока не приехали медики", - сообщил собеседник издания, приближенный к депутату.

 

Элвуд, в прошлом военный, оставался с раненым полицейским, пока не прибыл спасательный вертолет. После этого он помогал медикам.

Позже депутата-консерватора, у которого были окровавлены руки, заметили за разговором с полицейскими.

Тоббиас Элвуд работает в МИД с июля 2014 года. Он потерял брата во время теракта на Бали в октябре 2002 года, когда погибли 202 человека, в том числе 21 гражданин Британии.

Как стало известно позже, раненый офицер скончался от ран.

Напомним, во второй половине дня 22 марта стало известно о выстрелах в районе Вестминстерском мосту, возле парламента Британии.

По данным очевидцев, нападение возле парламента начался на Вестминстерском мосту, когда автомобиль сначала врезался в парапет, задев пешеходов, поехал дальше к парламенту, где врезался в ограждение.

Полицейские застрелили мужчину, который выскочил из автомобиля и напал на них с ножом. При этом нападавший ранил одного из офицеров

Всего во время теракта погибли четверо человек, включая нападавшего, по меньшей мере 20 человек получили ранения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua